Игра

Александр Сергеевич Романов
Чёрно-белый окрас - не для нашей земли,
Многогранен наш мир и оттенков полно.
Только многие, те, кто любовь обрели,
Свято верят, что в ней полумер не дано...

Испытание в жизни известно давно
И за веру скажу, что определено:

За наивную искренность - только удар!
За негибкую честность - улыбка-петля.
За открытое сердце - любовный кошмар,
За живое чутьё - только смеха стрела.

И игра заменяет простой разговор,
В каждой фразе - подтекст, в каждом жесте - обман.
Ведь способный на самоуверенный вздор
Никогда не страдает от чувственных ран.

Сладко дёргать за нить человеческий чувств,
И игрою в загадки эмоции греть.
На десерт - лицемерия мерзостный вкус,
Чтоб болванчик слепой и не думал прозреть...

***

Здесь не будет морали, не будет имён,
Кто-то быстро плывёт, кто-то сел на мели.
Жаль, оттенок для счастья не определён!
Чёрно-белый окрас - не для нашей земли...

(23 июня 2015 года).