Егоза 2

Белов Юрий Петергоф
Ты — егоза.
Вошла без спроса в сердце.
Твои глаза
Сжигают острым перцем.

Ты хороша.
Ты сказочно прекрасна,
Но без ножа
Таишь в себе опасность.

Ты лучше всех!
Но мне уже не надо
Ловить твой смех
И ощущать досаду.

Во мне живешь,
Когда тебя не вижу,
А подойдешь, —
Ко мне не станешь ближе.

Мне впереди
К тебе лелеять чувство.
Но уходи:
С тобой мне стало пусто.