ты - мой дом

Зоряна Май
Город плавился, ночь замешкалась, мир безумел, смиряя пыл.
Я заметила, что противны мне были все, кто меня любил -
Кто из кожи вон, впечатление на меня чтоб произвести -
Не запомнились. Но под кожу влез тот, что в цепкой своей горсти
Умещал целый мир, играючи. Тот, что вызов бросал судьбе...
Я не помню их. Я не знаю их. Я зациклена на тебе.
На всей коже твоим касанием нанесен витиеватый узор
Несмываемый, нескончаемый, незаметный им всем в упор...
Каждый, кем тебя заменяю я, доказательство аксиом:
Неземные незаменяемы. Я люблю тебя. Ты - мой дом.