А в лесу морошка зреет

Нина Веретенникова
А в лесу морошка зреет,
Только жаль уходит лето.
Шум листвы сердечко греет.
Ветер? Он гуляет где-то.

Догорел закат румяный,
Сад вечерний в тихой дрёме.
Воздух свежий, воздух пряный.
Окна, крыши в окоёме.

В этот вечер грусти нота
То уйдёт, а то вернётся.
Скоро листьев позолота
И души моей коснётся!