Просторное

Юлия Ловыгина
Голубые синие ли полосы
Накрывают шалью дальний путь,
Травы вдоль тропы светловолосые
Шепчут как приятно отдохнуть.
Спелое пшеничное раздольное
Поле распласталось вдоль реки.
Здесь родной простор да воля вольная,
И как брызги неба васильки.