На Ямале жизнь иная

Молвинец
На Ямале жизнь иная.
Это вам не материк.
Ветер с моря завывает,
И халеи вторят крик.

Тут на окнах покрывала,
Чтоб прервать полярный день,
Только лета слишком мало,
Август, а всего плюс семь.

Тут по тундре пешкодралом
Не особо и уйдёшь.
Вроде близко, если прямо,
А в обход - ядрёна вошь!

Тут нарядная морошка
Рдеед на зелёном мху.
Ветер прочь сдувает мошку,
Да трава стоит в пуху.