И песнь Ее в народных теремах

Елисей Сыроватский
Расправит крылья раненая птица
И, вырвавшись из клетей полетит
Туда, где снег, вальсируя ложится
На простынь из пестреющего ситца,
Туда, где ждет Ее с пером Пиит.

И новый взмах надеждой обозначен,
И новый вздох любовь в себе таит,
И новый выдох с верой вновь удачен,
И ключик золотой от сердца спрячен,
И в летних днях "осенний" колорит.

Понять не в силах явь, или виденья,
Но пахнут новью километры вновь,
Лучей из солнца светопредставленья,
И капель "перламутровые" звенья
Подранки окропляя, смоют кровь.

И, вспомнив ноты отзвучавших песен,
Лелея лейтмотив, что сердцу мил,
Она поет о том, что "мир чудесен",
О том, что Он всегда безумно тесен
И даже ливень солнце не затмил.

И вдох, и выдох чувствами отмечен, 
И все-таки мятежен новый взмах,
Немая даль, и путь до счастья млечен,
Но счастья миг "народный" бесконечен
И песнь ее в "народных" теремах.