Леди - душа

Ирина Кондратюк
Леди  душа...
Утончённая , хрупкая , нежная .
Мир  осознав , защищаясь  чураешься  лжи .
Так  грациозно отвергнув  рассветное , вешнее,
Дышишь...Зачем ? Если  поняла , мне  расскажи .

Ну  не  молчи , не  гневись ,что  растерзанной  ветошью ,
В  клочья  изорванный  и  опостылевший  рай ,
Азимут солнца  менял в громком  " Нет "  и  просил " Ещё ".
Напрочь  сознанье  селил  в  захламлённый  сарай .

Леди  душа...
Ты  разбита , истерзанна , брошена .
Хрупкость  хрустя  растиралась  в  слезливою  пыль .
Нежность сожжённою  верой  была  запорошена...
Как  же  ты  дышишь , живёшь...принимая  всю  быль ?

Жизни  своей  не  злословя , не  жалуясь  бренности .
Сводишь  синюшность  ударов  улыбкой , но  не  греша .
Явно , Божественность  вторит  неприкосновенностью
Помощь  даруя  и  свет  тебе , Леди  – душа...