Исчезнуть в ночь

Корниенко Мария
Лил дождь в кромешной тьме,
Не утихали мысли в полночной тишине.

Только шум воды и листьев звук глухой,
Не давали мне желаемый покой.

От проблем житейских до сердечных дел,
Я рассуждаю вслух, где мне найти удел

Бессонница теперь мой самый частый гость
Время размышлений или в горле кость?

И как найти спасение от неизбежных дел?
И устранить томящий в мыслях беспредел?

Уйти без смысла прочь дорогой непонятной
Пока не стихла ночь, исчезнуть утром рано.

Вдали от лишних глаз, теряясь в своих грезах
Ищу я безустанно ответы на вопросы.