Любой труд...

Ирина Науменко
Любой труд
направлен на поддержание жизни.
А стоит ли жизнь
потраченных на неё усилий?

Каждый тащит свой камень в гору.

И всякий раз,
как он сорвётся,
задаемся всё тем же вопросом...

Но любим
такой родной
свой булыжник –
знаем все его щербинки,
оглаживаем золотинки,
вкрапленные в серую массу;
да и мускулы, какие-никакие, нарощены.

Ну что ж –
снова подъём?