творец и продукт

Альберт Эм
сидел творец, смотрел на свой продукт,
вертел в руках детали от макета.
сидел, вертел да и подумал вдруг,
что в принципе планировал не это

тогда, стыдливо сжав в руке макет,
забив на очевидные изъяны,
творец шепнул продукту: бога нет
и не было, а были — обезьяны