абонент не

Глинтвейнлина
абонент не
хочет вас слушать и даже слышать.
ваши вздохи и выдохи,
подниматься глазами все выше
в небо;
абонент оператору шепотом: "мне бы
выйти из дома и прямо в космос
и девочку рядом, с ней до смешного просто
дойти до избитых истин и горькой правды..."
аморфная оператор с дежурным "мы страшно рады
и ваш звонок очень важен для нас,
вот
только...."
бросает трубку. абоненту теперь одиноко и долго
идти. бежать, задыхаясь от боли в горле,
пить отвратительный яблочный шорли
и, по сюжету, еще страдать.

абоненту исполнилось двадцать пять -
уставший и мятый, ботинки до черных дыр.
видел горы и годы, он видел мир,
все вокруг не так и совсем не то.
утром на лестнице встретил вас и свое пальто,
серый дом в конце улицы, улица пахнет кофе;
там почти июнь и в окне ваш профиль
почти
панацея. гудки. звонок
абонент не доступен,
но всё же у ваших ног