Про заморские края

Мовшович Анатолий Григорьевич
Жил такой король когда-то, 
О котором неизвестно,   
Был ли очень он богатым 
И насколько умным был, 
Где, когда и кем он правил...   
Он себя лишь тем прославил,   
Что супругу-королеву 
Очень-очень он любил.
 
И любви такой примером 
Заразил король премьера:   
Тот премьер своих министров 
Уважал и обожал. 
Там в блины влюблялся пекарь,   
И в больных влюблялся лекарь. 
А палач страны той – нежно
Свой топор в руках держал: 
 
Он в разбойников влюблялся, 
И никто не удивлялся,   
Что палач еще ни разу 
Никого не убивал.   
Приговор назвав ошибкой, 
Отпускал он всех с улыбкой.   
Да еще и по конфете 
На прощание давал. 

Для разбойника конфета –
Непривычная еда.   
Но прощенный брал конфету 
И влюблялся в сладость эту.   
И, влюбившись, он, конечно,   
Исправлялся навсегда!