Горю кострами многих инквизиций

Ингвар Андварафорс
Горю кострами многих инквизиций,
прости меня - ведь Ты Святая? Русь...
Простишь - спасёшься? - или это ересь?
в дым превращаясь, может, сам спасусь.

Поленья. Нунций в красненькой сутане,
в плену у Веры - красный комиссар.
Прости меня, не выдержит обоих,
наш старенький, обрюзгший Боливар.

Равнин дожди, к отступникам жестокость,
и жертва Вере снова и сейчас.
Слепых рожаешь - слепо  Тебе верить,
И умирать - Тебе в удобный час.

Ингвар Андварафорс(С) 2012 сентябрь