Весна повзрослела

Генрих Сергеев
Повзрослела нечаянно юность-
неумелая в марте весна.
Победила апрельскую скудность,
разбудив от февральского сна.

В мае брызнула ярким цветеньем,
ароматным букетом дыша.
Пошумела грозой с нетерпеньем.
Боже, как ты была  хороша!

А в июне  растаяла где-то
посреди каждодневных утрат.
Просто канула девочка в лето,
лишь остался хмельной аромат.