Когда сын друга вдруг приходит

Виталий Карибжанов
Когда сын друга вдруг приходит
Хоть с незначительной бедой,
Помочь о чём-нибудь попросит,
Раскрыв мне план проблемный свой.
Хоть днём иль в полночь, уж неважно,
Пусть мне совсем уж не с руки,
А помощь будет безотказно
В решеньях сложных суть найти.

Его рассказ воспринимаю
И, отложив свои дела,
Не медля, с ним я уезжаю -
Взаимны оба мы всегда.
Вдвоём справляться нам сподручно
Машин возделывать ремонт,
У нас расширенный, научный
Мировоззренья горизонт.

Он бизнесмен и предприятье
Для стройки, творчества открыл.
Готовим там мероприятье,
Крутя новаторский свой пыл
И ум пытливый прирождённый.
Расчёт и точный сопромат,
Да навык, опыт обретённый
Нам даст конечный результат.

Но, если вдруг в делах спонтанно,
В больших проблемах завалюсь,
Тогда и я к нему нежданно
В любое время обращусь.
И помощь будет непременно
От сына друга моего,
Отреагирует мгновенно -
Так повелось у нас давно.