Не надо!

Мовшович Анатолий Григорьевич
Уж не ужасен. 
Ужасна гадюка. 
Если, к тому же, 
Змея близорука
И носит очки, 
То тогда – ой-ой-ой! 
Нет, не встречайтесь
С очковой змеей!   
И не встречайтесь, 
Пожалуйста, 
С коброй.   
С коброй, так редко 
Бывающей доброй.
Если вблизи
Оказалась гюрза, 
Не попадайтесь
Ей на гпаза.   
Бойтесь удава, 
Хоть он и без яда. 
Спросит: «Обнять вас?» 
Кричите: «Не надо!»