Ночь и Утро

Мовшович Анатолий Григорьевич
В темноте, когда вы спали,   
Краски будто бы пропали.   
И во мраке только щеки 
На подушках проступали.   
Спали все глубоким сном, 
Кроме ночи за окном. 
Ночь секретами дышала, 
То скрипела, то шуршала. 
Что-то важное увидеть
Чернотой своей мешала... 
И никто не знал, а что же
В темноте происходило. 
Но уже по краю ночи 
Утро с кисточкой ходило. 
Красной краской
Край земли
Утро красило вдали.