Она одна

Станислав Чевтаев
Ей холодно. Она одна.
Лишь прошлого сюжеты
Через проекцию окна
В мечты тень бросят.

Её не спросят и не скажут: "На,
Накинь на плечи плед блаженства".
Ты выпила свой стыд до дна
Средь поиска мужского совершенства.

Добавив Бахуса к прозрачности стекла,
Вся едкость нежности переросла в долготерпение.
Любовь подохла в поисках тепла,
Утратив Бога - только наслаждение.

Едва ли подадут объятий жар
И негу сладости соитий.
Ты выпила свой страх сполна,
Влезая в очередь чужих событий.

Её потёмки лезли вон
Из клети рёбер, блаженства галлереи.
Возможно, утонченности шифон
Согреет нежность тонкой женской шеи.

Возможно.
Увы, но шелк не греет.

15.08.2015.  02:30