Август

Ольга Сементовская
Тёплой зеленью махровой
Машет август вдалеке.
А у веточки сосновой
Не сыскать иглы во тьме.

Догорает летний вечер.
Сон нейдет. К чему лежать?
Облаков рукав заметен.
Может, их нарисовать?

Рисовать тоску, разлуку,
Сны, мечты и белый снег.
Отгоню пустую скуку -
Пусть раздастся детский смех.

Поиграю краской лета.
Вспомню молодость свою.
Песнь разлуки уже спета -
Я с тех пор и не пою.