Снова в путь

Мовшович Анатолий Григорьевич
Как по морю, по Морею
Плыл кораблик – Кораблей.
И хотелось Кораблею
До земли доплыть скорей.
Почему? А потому что,
Потому что, потому:
Кораблею было скучно
Плыть по морю одному.
Кораблей давно не спал
И поэтому устал.

А вокруг земли-Земляны
Волны-Волнии бегут.
Скалы, бури и туманы
Эту землю стерегут.
Отчего? А оттого что,
Оттого что, оттого,
Что они туда нарочно 
Не пускают никого: 
– Кораблей, не плавай тут, 
Здесь утопят, разобьют! – 

– Я тумана-Хитрована,   
Бури-Хмури не боюсь. 
Ни за что тонуть не стану!   
Ни за что не разобьюсь!   
Почему? А потому что.   
Отчего? А оттого:   
Корабли, как и матросы, 
Не боятся ничего! 

Кораблей упрямый был
И поэтому доплыл 
До такой зеленогорой, 
До такой большой земли,   
До земли, возле которой 
Отдыхают корабли.   
Для чего? А для того, чтоб,   
Для того, чтоб отдохнуть, 
А потом, конечно, срочно 
Собираться снова в путь. 
Для любого корабля
Море лучше, чем земля!