Одинокий цветок, для кого цветёшь

Валентина Одинец
Одинокий цветок

Одинокий цветок, для кого ты цветёшь
И чьё сердце к себе зазываешь,
А в моём лишь росток упоительных грёз
Песню нежности вновь запевает.

   А когда-то мечты белой розой цвели,
   Мою душу окутав томлением,
   Утопил их туман, усмехаясь вдали,
   Оставляя мне боль и волнение...

Тот короткий роман опьянил, как дурман,
Опалил сердце зноем сомнений.
Горький жизни урок, как засохший цветок,
Затерялся в далёком забвении.

   А когда-то мечты белой розой цвели,
   Мою душу окутав томлением,
   Утопил их туман, усмехаясь вдали,
   Оставляя мне боль и волнение...

Одинокий цветок, как приблизится срок,
Увядая, заплачешь о лете.
Опадут лепестки, чьих-то грёз мотыльки,
Замирая в последнем привете.

   А когда-то мечты белой розой цвели,
   Мою душу окутав томлением,
   Утопил их туман, усмехаясь вдали,
   Оставляя мне боль и волнение...

 
   Гуляя в санатории вдоль парка, один
   цветок гортензии непременно кланялся.