Мне снятся чужие кошмары, в которых остался ты

Светлана Клевер
(Фраза читается по начальным буквам строк снизу вверх, по конечным - сверху вниз, выровняю позже)


тЫ солнце в сожженных руках. В груди что-то прежнее - комоМ.
Ты счастье мое, ты мой страх. Мой компас, потерян и сломаН.

Я сердцем с тобой, и душой - в давно догорающем мирЕ.
Со мной... Хоть мгновенье - со мной. Любовь - отцветающий ириС.

Любовь - облетающий мак, до слез обреченно прекрасеН.
Алеет ушедшего знак, ладони касается, красЯ.

Твой цвет зачарован в вине, и ярче - сок вены не выпиТ.
Сны, грезы прекрасные - мне. Осколки. Надежда "на выброС".

Однажды вернуться к любви, поднять ее яркое знамЯ
Хотела бы... Но "не зови..." Мой ирис, сменившийся на меЧ.

мЫ сердца не ценим порой, души, поклоняясь металлУ.
Раз так, что считалось игрой, сгорело легко, словно валеЖ.

Остались тревожные сны. До дна, до кошмаров. Нет мочИ.
Тень боли и звук тишины, что криков о помощи громчЕ.

Отдай мне хоть что-то назад, пусть вкус подношения гореК.
Крик сердца, сбегающий взгляд. И сон, что растает так скорО.

Верни мне осколки меня. Готова, как ведьма, на шабаШ:
тьмЫ сила и вкус вместо дня, где тот, кто любил, назван слабыМ.

Раскрылась любовь, как бутон, манила обманом нарциссА.
А все, что осталось потом, напрасно рассыпанный бисеР.

Мой милый, ты можешь ко мне в сны, память врываться без визЫ,
Швы сердца тянуть посильней - на прочность, предел мой и вызоВ.

Оставь мне хоть ласковый сон. Но мой - безнадежен и жалоК.
Когда-то был каждый влюблен... Однажды "нас" просто не сталО.

Есть я. Где-то - ты. Навсегда. Вот так, без пощады, навылеТ.
И в снах "не моих" города взрывают до праха, что былО.

Жар тела, любви, что прошла, ад прошлого вымерз и замеР.
У сердца нет больше тепла. Мне снятся чужие кошмарЫ.

Чужие. Ни мне, ни тебе. Нет снов, нежных, чистых и яркиХ.
Яд чувства, покорность судьбе. Когда и любимых не жалкО.

Сны - двери, но выхода нет. До боли реален твой голоС.
Тревожный и нервный рассвет. В груди бьется, рвется и колеТ.

Яд веры, отрава потерь, любви догоревшая искрА.
"Не чувствуй, не помни, не верь". "Прости и прощай..." - словно выстреЛ.

Сны - окна, но я в темноте. Яд чувства, крепленый, как хереС.
Его не вернуть... Мы не те, что прежде: надеясь и верЯ.

Нам эхо ушедшей весны напрасной надежды не дариТ.
Мне снятся не грезы, не сны. Лишь ты. И чужие кошмарЫ.