Дождик, дождик убегай

Мила Леденцова
- Дождик, дождик убегай,
Капать, капать прекращай!
Ждём погоду ясную,
Тёплую, прекрасную!
Тучка-тучка, улетай!
Солнцу ты дорожку дай!

Дождик нам в ответ твердил:
- Я ещё не всё полил!
И умыл не все цветочки,
И не все протёр листочки!
И не всех я напоил,
Есть о ком, совсем забыл!

- Лучше, дождик, ты уймись,
Тоже солнцу улыбнись!
Отдохни на синей тучке,
Чтоб погода стала лучше!
Дождик плакать перестал
И лучам дорожку дал!

Иллюстрация из интернета.