Спор в потёмках

Геннадий Бойченко
В ночи возникнет спор
Над лезвием вдоль кромки.
Как можно разглядеть в упор
Чужой души потёмки?
Но видеть надо научаться
Душу в каждом,
Тогда достойным счастья
Обретёшь себя однажды.