Август

Надежда Дрессен
Вихрастый гонщик, нет ему покоя!
Ах, непоседа, дует день за днём!
Он волны собирает на постои,
Столкнет, рассыплет в синий водоём.

Вечор в стекло он бился мокрой птицей,
Собрав пыльцу с шелков полей, лугов
Над вышивкой багряною персидской,
Сегодня высушил ковры и был таков.

Над тихой рощей распласталось небо,
Прожег закат карманчик сарафана,
Ночь коротка, и на макушках кедра
Прохладным киселем плывут туманы.

Светает... Утро яблочным настоем-
Под переливы бархатный раскрас,
Под аркой золотисто-голубою
Воркует август на Медовый Спас!