Это быль

Мовшович Анатолий Григорьевич
Влетел в квартиру мотылек –
Непрошеный нахал. 
Он был размером со слона 
И крыльями махал. 

Задел и полку, и карниз, 
Поднял переполох! 
Все, что могло, летело вниз, 
А пыль – под потолок.

Ну, как в пыли, густой как дым, 
Негодника поймать? 
И стала бабушка за ним 
С метёлочкой летать. 

Ей вслед из вороха газет
С дивана взвился дед. 
Он вазу не успел поймать, 
Зато поймал букет. 

Он мимо бабушки проплыл 
С букетом в вышине.   
И бабушка, забыв про пыль, 
Спросила: «Это мне?» 

Пришли родители, глядят, 
А бабушка и дед
На люстре рядышком сидят
И нюхают букет. 

Хрусталь разбит, фарфор разбит, 
Осколки, черепки... 
А мама папе говорит: 
«Они как голубки». 

Пример их папу взволновал, 
И, несмотря на пыль, 
Наш папа с мамой танцевал... 
Поверьте: это быль.