Черепаха

Мовшович Анатолий Григорьевич
Вот прошла зима со снегом. 
Я хочу заняться бегом. 
Но сказали, будто данных
У меня для бега нет, 
Что хоть охай, что хоть ахай, 
Но, родившись черепахой, 
Ни в гимнастике, 
Ни в беге
Не добиться мне побед. 

Что же мне теперь – заплакать? 
Я решила: буду плавать! 
Только в плаванье рекорды
Черепахе по плечу. 
Вот подумаю немножко, 
И начну тренироваться, 
И сошью себе купальник, 
И медали получу! 

Да-да-да! А вы не смейтесь. 
Я начну тренироваться, 
И сошью себе медали, 
И купальник получу.