Ква-ква

Мовшович Анатолий Григорьевич
Выходим за ворота, 
И сразу отчего-то
Пугливые лягушки
Попрятаться спешат. 
А где-то есть большое
Зеленое болото, 
Где очень много вежливых, 
Веселых лягушат.
 
Где каждый головастик 
Кричит прохожим: «Здрасьте! 
Простите, извините 
И будьте так добры, 
Заранее спасибо, 
Не скажет ли кто-либо: 
Хорошее ли место 
Нашли мы для игры?» 

Прохожие, конечно, 
Теряются сперва, 
Потом ногами дрыгнут, 
По-лягушачьи прыгнут
И закричат: «Конечно! 
Все правильно! Ква-ква!»