Невозвратное

Иван Кривов
Давай-ка, садись! Выворачивай душу
(Иль что там за ширмой убогого тела?)
На угол стола, ближе к краю. Послушай,
Так надо, чтоб кожа от страха вспотела.

Теперь наливай. Не жалей, водка вечна
(Иль что там за клеем цветной этикетки?).
И залпом до дна. Так быстрее к конечной
По этой, веками протоптанной, ветке.

Давай повторим? Глянь, душа встрепенулась
(Иль что там по краю в хмельном диссонансе?):
Качельки нашла, даже, падла, разулась
И ждёт же, когда ты дотронешься пальцем.

Могла бы позвать, да щекотки боится
(Иль что там боятся пропитые души?).
Летать так летать, упасть - так разбиться.

О, Боже..! Не слушай меня, друг... не слушай.