Я вернулась в наш город

Ольга Иванова-Долгань
Я вернулась в наш город, где нет больше тебя,
Где, как прежде, шумят погрустневшие липы,
Меж бетонных коробок, никого не спросясь,
Спорят между собою машинные всхлипы.

Вроде город всё тот же - для меня он померк,-
Отчуждение его ощущается кожей...
Пусть цветочных ковров золотой фейерверк
Раздаёт свою радость случайным прохожим.

Как ни странно, но здесь всё кричит о тебе,
Невозможно забыть сумасшедших свиданий;
Но я вижу сейчас только тени во мгле,
Что остались внутри в слепках воспоминаний.


Этот город когда-то был в счастливых лучах,
Ныне щерит свои безразличные стёкла;
И хотя туч не видно в голубых небесах.
Я как-будто бы вся от чего-то промокла.

Город здесь - на века, для меня он - чужой,
Дребезжит, суетится в своей круговерти...
Город - камень, а ты...ты был самый живой!
Здесь тебя больше нет...невозможно поверить!