Август месяц в деревне

Валерий Молоствов
Как и прежде на тихих улицах
Островками полынь, лебеда,
Из-за облачка солнышко хмурится,
На полях за деревней страда

Спозаранку хрустальные ро\сы
Легли бисером на стебельки,
За комбайном ложились покосы
Золотистой пшеницы в валки

Марево томится над полями,
Гул машин - все на один мотив,
А комбайны плыли кораблями
В штиль по морю плодородных нив

Остывая зори на закате,
Плавились, темнея по краям ...
Но теперь девчата в ярких платьях
Не поют в деревне под баян