За окнами август

Алиса Шелихова
Скоро осень. За окнами август.
Всё поздней наступает рассвет.
Мне прислала из памяти давность
Хризантем белоснежный букет.

В этой давности столько событий
Ожидало меня на пути!
Я сегодня смотрю, словно зритель,
Пьесу ту, где меня не найти.

Где манящая даль, подскажите!
И куда унеслись поезда?
Не свершившихся новых открытий
Тяжким грузом легла череда.

Не грусти ж о пропавшей надежде,
Об ушедших следах красоты.
Жизнь всё так же прекрасна, как прежде.
И во внуках воскреснут мечты!