Юности каприз

Василий Кинстлер
Как птице оторваться от земли
И в небе утонуть на склоне дня?
Так должное количество любви
Зависит от тебя и от меня!
Но ты еще не знаешь обо мне,
О магии и нежности моей,
Поэтому на утренней заре
Свищу я с крыши стае голубей!
Роса в лугах как чистая слеза...
И ты по ней навстречу мне плывешь,
Сегодня ты посмотришь мне в глаза
И взгляда своего не отведешь!
Я стану целовать тебя на "Бис"
Откроешь мне любви свой секрет?
Я знаю... ты - лишь юности каприз,
Но он сейчас со мной на сотни лет!

1975 г.