Вода в Питере пахнет трубами...

Асхель
Вода в Питере пахнет трубами...
Мы становимся тоньше.
Грубыми -
Будто гранитными -
Фразами
Мы обтесаны.
Как родовыми спазмами,
Чувства - веснами
После каждой зимы и наледи
Единым потоком
Стремятся на люди.

Вода в Питере пахнет ржавостью...
Самой-самой своею самостью
Мы стремимся -
Да то ли к богу,
Да то ли к дьяволу.
Душа за ненужностью
Становится ржавою.

Вода в Питере пахнет бездною,
Болотистой вечностью,
В которой исчезну я.
И ты исчезнешь -
Без следа, без имени.
Осядешь ржавчиной
На камышах и лилиях.