Всё ближе осень к Покрову...

Борис Прахов
Всё ближе оснь к ПокровУ...
От переменчивого лета,
Где стелит август синеву
На золотых шаров моря,
Покинув душную Москву,
Ушла куда-то неодета,
Оставив рыжую листву
На тротуарах сентября...

Всего лишь несколько недель,
И до весны остынет солнце,
Осыпав шляпки георгин
И разноцветий полевых,
Где деревенский журавель
С тоскою смотрит у колодца
На удаляющийся клин
Крылатых родичей своих...

Всё ближе осень к ПокровУ,
Всё больше красок чёрно-белых...
Но это будет позже чуть,
Когда замедлятся часы...
А сливы падают в траву,
Лбов не жалея переспелых,
Желая щёки окунуть
В прохладу утренней росы...