Сосновая аллея

Игорь Филатов 3
Сосновая аллея…

«Рюмочки», сосновая аллея,
Магазин, «пожарка», детский сад…
Жизнь текла, нисколько не робея
В городке так много лет назад!

Топотали маленькие ножки
По булыжной пыльной мостовой.
Улицы, тропинки и дорожки
Были им знакомы и листвой

Засыпала золотая осень
Мокрые спешащие следы.
На ковёр пороша стлала проседь,
Древа оголяя и кусты.

Кавалькада лет на тройке мчалась
Чередуя жар, пургу, дожди,
Спас медовый. Память лишь осталась,
Наставляя год из года – жди…

Яблоньки повыросли в деревья.
Поле превратилося в дома.
Облаков по небу мчались перья.
Пела раскрасавица зима

Песни под мелодии метели.
Вслед за ней подхватывал ручей,
А за ним изысканные трели
Распевал искусник-соловей.

Проседь уж не только от пороши.
Любо на сады в цвету смотреть.
Уж не носят чёрные галоши..
Отхлестала резвой жизни плеть.

Буйство красок время не стреножит.
Пруд поместный тиной не зарос.
Всё пока – "коль хочет, значит – может".
Нет тоски, хрустальных сердца слёз…
16.08.2015