четыре феи

Тамара Абрамова
В темно- синем вечере желтые фонтаны ,
И вода прозрачная под узором волн.
Мир велик, что кажется непонятно странным
День ,разбитый на двое с четырех сторон.

Первая не смелая ,словно лебедь белая *
С ранней зорькой встретилась и уж за порог!
А вторая яркая жаркая нескромная
Шумная, крикливая мчится со всех ног.

Третья так  загадочна: романтична , ласкова,
Легким бризом стелется где -то  в небесах.
Одевает рыжее и бордово- макова,
Иногда танцует в полудремных снах …

Самая неясная- черная и дивная !
В сумрак погружается и стремиться в мрак,
И идет уж к первой (их дорога длинная)
И над ними часто лунно- желтый флаг.

Все четыре феечки хороводом водятся…
Обнимают ласково дождь или снега.
Где восход, с полуднями солнышком  разводятся ,
 Там  закат и ноченька  пазлами в  года .

___________________________

Под впечатлением от прогулки

Четыре девицы



1- Восход
2- Полдень
3- Вечер(закат)
4- Ночь