Байкальская бабочка...

Ольга Мельничук 2
Порхала бабочка беспечно в вышине,
Но захотелось ей напиться
Из озера святой водицы
Байкальской в жаркий, летний, августовский день.

В полете бреющем она стремилась вниз,
Слегка воды крылом касаясь,
Прохладой капель наслаждаясь,
С волной танцуя танго будто бы на бис...

Как две сестрицы, бабочка с водой,
И с небом голубым похожи,
Их изваял один художник:
Всевышний сам и промысел его святой!

Но ветер, дремлющий в лучах, проснулся вдруг,
Высокую волну вздымая,
И бабочка едва живая,
Вспорхнула высоко, преодолев испуг,

Запомнив навсегда игривой смерти миг!
Байкала распознав характер
Прекрасный, - на сюрпризы мастер,
Непредсказуемым бывает его лик...

17 августа 2015 год, Новосибирск