А ты посмейся надо мной...

Людмила Макаровна
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа.
Все глупости на земле делаются именно с этим
выражением лица.
Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!"


Тебе смешно...? Какая я смешная...?
Если хочешь, то посмейся надо мной,
Над моими глупым фантазиям, страхами.
Я и сама, частенько над собой
Смеяться не стыжусь,
Что всё ещё девчонка- школьница,
Среди  старушек смолоду...
Всё про всех всё знающих.
Наивностью доверчивой смешна.
А ты не находишь странным,
Несмешных...сколько угодно,
Смешных, лишь eins, zwei, drei?
Ну а если хочешь, то поплачь,
Над моим смехом беспричинным,
Игрой в веселость и беспечность,
Но только не жалей меня, не надо,
Что я так сейчас несчастлива,
За то, что теперь мне кажется,
Kак будто весь мир против меня...
Это урок мой, от судьбы и Бога,   
Я как могу, пройти пробую сама.