Мгновение в творчестве...

Александр Александрович Алексеен
Лист бумаги простой,
Ещё чист и без пятен от слёз.
Он лежит предо мной,
Словно матрица будущей жизни.
Чем заполнить его,
Без учёта надежд или грёз,
Где полно мелочей,
От которых немеет завистник?

Жизни пройден этап.
Толк ошибкам пора подвести,
Чтоб потом повторить
В ситуациях сходного толка.
Но, отпетых врагов
На мякине пора развести,
А друзьям рассказать,
Как боялся, чтоб совесть не смолкла.

Догорает свеча…
Мои мысли всё бродят по кругу.
Мне писать бы начать!
Что сидеть, коль в себе неуверен?
Но, писать сгоряча –
Подвести свою Музу-подругу!
Вот и пальцы стучат,
Видно, всё-таки, я суеверен…

15 мая 2013 г.