Соседи несколько лет спустя...

Людмила Волчкова
В Лету канули наши заборы,
Что грешили прозрачностью стен,
Где слышны далеко разговоры
И сосед будто близкий кузен.

Но сегодня уже закрывает
всех соседей зеленой стеной....
Их не видим, про них забываем,
За сезон не встречая порой.

Раньше все на виду, улыбались,
общий стол, чай, вино, легкость встреч....
Помогали друг другу, старались
чувство локтя и дружбу беречь...
 
Вот троих уже нет... Попрощались...
Вдаль уплыл их туманный след.
Вспоминать поначалу пытались
Даже эха не слышим в ответ....

А другие за веткой сирени
Прячут рюмку, шашлык, образ свой....
И со звуком лихих ускорений
Обретут скоро вечный покой.

Почему? Или так постарели,
Или что-то погасло внутри,
Иль расплавились пообгорели,
Иль замучил проклятый артрит?

Иль душа, зачерствев, онемела
И не помнит красивых слов,
Что звучали на всех посиделках
Из ушедших сиреневых снов...

Кто живет вот за этим забором?-
-Я не знаю.... А раньше.... Сосед...
Здесь сегодня живет Мандрагора,
Просто корень, а может предмет.....