Современный человек

Игорь Серебряков
Хочу писать, исчезли мысли
И муза не пришла опять,
С календаря срываясь числа
Уносят жизни благодать.

Хочу мечтать, мечты разбились
О скалы бытовой стези
И чувства нежные укрылись,
Что их не разглядеть вблизи.

Хочу идти, пути не знаю
Дорог в тумане не видать,
Я сердцем искренне желаю
Но! Я ведь не могу желать!

Хочу смотреть, глаза не видят
Мне маета затмила взор,
Может глаза мои увидят
Когда я слуху дам простор?

Но лишь ушами слышать мало!
Ты сердцем должен слышать звук,
Тогда глазами, пусть устало
Увидишь истину вокруг.