Люди учатся жить...

Светлана Весенина
Люди учатся жить,
Сразу набело пишут,
Исправить возможности нет.
Их ошибки не смыть,
Изваяние вижу
У каждого - прожитых лет.
Отсекая куски
От бесформенной глыбы
Судьбы, мы нещадно крошим
Наши души, с тоски,
И у каждого выбор
Застывший навек нерушим.
А ошибки в руках-
Отразятся печатями
Боли на тех, кто вокруг,
Не вернуть душу в прах,
Будут после дрожать они,
Снова вступив в новый круг.
Боли сей круговерть
Будет долго кружить,
Очень сложно ее прекратить...
Против жизни - лишь смерть,
Люди учатся жить,
Так, чтоб сеять добро и любить.