Обронила женщина улыбку

Владимир Клоков
               
обронила женщина улыбку
невзначай, легко, почти вручную
у воды извилистой и зыбкой
в глубину прохладную, речную

и с тех пор мерцающие блики
на песчаном дне речных запрудов
словно кистью мастеров великих
покрывают камни изумрудом

водомерка – лёгкая пушинка
всех букашек приглашает к чаю,
царственные белые кувшинки
на качелях солнышко качают

окунаясь в воду, крикнет дважды
деревенский мальчик: «глыбко, глыбко!»…

- оттого, что поутру однажды
обронила женщина улыбку