Программа

Добрый Ян
"В чем сила, брат?" - спросил Сергей Бодров,
Преобразив запущенные планы...
Звонок Дениса*:"Как ты там?Здоров!
Желаешь на радоновые ванны?

Готов с друзьями на живой концерт?
И верь не верь, но он вчера приснился
К "железке" по морозу на дессерт
Автобуса не будет. Не добился"

Звоню Кириллу**:"Сможешь поддержать
Тех, кто из князи - в грязевые ванны
На пару,проглаголить, прозвучать
И воплотить по плану наши планы?

В компании пребудет с нами бард
Не крокодил, хотя зовут и Гена***
Он тонко поп преображает в арт
И так, что трезвым море по колено"

В таинственной квартире 45,
Где мастерская мебели из дуба
Мы обсудили, как нам начинать
И завершать, но главное - не грубо

И вот уносит дизель нас в "Радон"****
И каждый взгляд у ближнего искрится...
Денис для всех рассказывает сон
О выступленье, что ещё свершится...

"Все было так...на стуле ты один
Молчишь и не играешь, шопот в зале
Силён ты в исполнении былин
Да сроки этой силы не настали...

Волненье в зале, я кричу: "Играй!"
А ты молчишь и не спешишь ни грамма
Я снова в крик:"Ну хоть бы что давай!"
А ты в ответ:"Готовится программа"

В рядах насмешки,семеро - и в дверь
Ты удивленно:"Им не интересно?"

"Они врачи,их дома ждут теперь
Они весь день людей лечили честно"...

Потом на сцене - все наоборот
Звучат все ваши песни вдохновенно!
(Из песни,если сделать самолёт,
Он унесет от суеты мгновенно...)

И было все: и "браво!" и на "бис!"
И не было границ у зала с вами
Овация в финале - главный приз
(Но это тем,чье слово за делами...)

Последний кадр: Сцена,тот же стул
И ты, в котором звука ни полграмма
И тот же зал, и тот же тихий гул,
И твой ответ:Готовится программа..."

Ты хочешь знать, как встретил нас "Радон"?
Вот так и встретил, как во сне, что свыше
Прислушайся к молчанию икон...
Ты слышишь тихий голос?ближе...ближе...

Скажу ещё...Эй, ты ещё не спишь?
О Ленине из мусорки, о Лене,
О Новоельне, что проспал малыш,
О пораженной слухе поколений

О тех, кто и водим, и не ведом
О тех, кто в свете неземного храма...
Но промолчу (хоть сделайте козлом)
И не спроста...ГОТОВИТСЯ ПРОГРАММА...

* Денис - Денис Липень, известный
          юморист Белорусии

** Кирилл - Кирилл Казаков -
            гениальный бас-гитарист
          

*** Гена - Геннадий Зубрицкий,
           выдающийся белорусский
           автор и
           исполнитель шансона.
           Трагическии
           погиб в 2008 г.

****"Радон" - санаторий в Белорусии.