Нужен хозяин!

Елена Аркадина-Ковалёва
Каждому дому
Нужна хозяйка.
Или хозяин –
Иначе зябко.
Печь не затоплена,
В щели окон
Ветер сквозит.
Будет мало прока,
Если хозяин дома
Художник:
Дождь за окном -
Он рисует дождик,
Парень творит
И почти в экстазе.
С крыши течёт,
Он подставил тазик.
Так вдохновлён,
Даже не заметил –
Холодно в доме
И сыро детям.
Так не уютно
И нет обеда.
Нужен хозяин!
Конец всем бедам,
Если найдётся
Хозяин дому,
Станет, конечно же,
По-другому:
Дом заблестит,
Загудит, играя,
Каждою лампочкой
Засияет.
Будет в кастрюле
На кухне супчик,
Будет у сына
Причёсан чубчик.
Чтоб не залезла
В окно бабайка,
Нужен хозяин.
Или хозяйка!