Сонет. Своим дыханьем я твой вздох ловлю

Дмитрий Кульпин
Своим дыханьем я твой вздох ловлю,
В порыве страсти сердцем захмелею.
Плеядой слов красивых соблазню,
Сорваться в омут страсти оголтелой.

Ты спишь ещё, а мне вставать пора,
Но оторвать не в силах страстность взора,
От милых черт, и больно, что вчера,
Не смог начать с тобою разговора.

Ты моя гавань, мой родной причал,
Принять меня таким, как есть готова
И то, что я на ухо намолчал,
Поймёшь итак, без сказанного слова.

А за окном плетёт, как и вчера
Рассвет свои златые кружева.