Галька такая гладкая...

Ирина Науменко
Галька такая гладкая,
обточенная ветром и морем,
слегка притёртая
своими сёстрами, братьями;
нагретая солнцем,
кажется, светится от довольства.
Возьмёшь ту, что глянется,
да и швырнёшь подальше в море. 

А неподалёку –
в тени большой горы –
булыжники острозубые,
на вид невзрачные,
но полные первозданной силы.

Застрянут в памяти –
не выдернешь.