Я имя твоё услышала... Памяти Олега Демченко

Валентина Троицкая
Я имя твоё услышала - как будто весною повеяло,
Как будто закатным заревом я в сад распахнула окно,
Лицо остудило прохладою лугов, затихающих к вечеру,
И песня печальная, тихая растаяла где-то вдали...

Я имя твоё услышала и словно мальчишку увидела,
Смущённого, загорелого, с улыбкою в серых глазах;
Что было когда-то затянуто, закручено прошлого коконом,
Вдруг дивным цветком распустилось, благоуханье даря!

Я имя твоё услышала, и сердце тоскою наполнилось,
Но тайну свою я не выдала, тихонько прошла стороной...
Свет встречи несостоявшейся, степей ставропольских запахи
И горечь полыни пепельной со мною отныне всегда...

Я имя твоё услышала...

P.S.
Вдруг, как бы случайно!, проклюнулась эта песня-экспромт, и я с печалью осознала, что вот уже год прошёл с того дня, как ушёл от нас прекрасный тонкий поэт Олег Демченко (15 августа 2014 года)...
Его стихи наполняют меня одновременно и радостью, и светлой грустью, от них мне всегда почему-то щемит сердце, как от строк С.Есенина и Н.Рубцова...
Олег, помним и любим тебя!

Страница Олега: Олег Демченко1
http://stihi.ru/avtor/mc25935